عًÙآشًÙْقٌ٠ج ღღღالمدير العامღღღ
المزاج : نقاط : 2088 تاريخ التسجيل : 28/11/2009 العمر : 33 الموقع : منتديات عاشق جلنار
| موضوع: ملف لكريمات التـورتات والـجـاتوهـات والـحـلـوى للـحــشـو و الزينة السبت ديسمبر 05, 2009 11:01 pm | |
| ورده ملف لكريمات التـورتات والـجـاتوهـات والـحـلـوى للـحــشـو و الزينة بسم الله الرحمن الرحيم
أخـواتــي الـكـريـمـات,,,,,,,,
ان شـاءالله هـذا الـملـف خـاص بـأنـواع الـكـريـمـة الـمستـخـدمـة
فـي التـورتات والـجـاتوهـات والـحـلـوى للـحــشـو
أو الـتـغـطـيـة والـزيـنــة,,,,,,,,,
وان شـاءالله يـكـون مـفيـداً للـجـمـيع,,,,,,
الكريم باتسيير بالفانيليا ====================
المقادير: =========
2 كوب كبير سكر سنترفيش 2 ملعقة كبيرة دقيق أبيض 2 بيضة _فانيليا قليل من الحليب البارد(2 ملعقة كبيرة)
الطريقة: ======== 1 يخلط البيض والسكر والدقيق بالحليب البارد في أناء عميق. 2 يضاف الحليب المغلى على المزيج السابق مع التقليب بشدة بمضرب سلك. 3 يرفع الخليط على النار حتى يغلى مع التقليب المستمر بقوة بالمضرب ويترك يغلى لبضع دقائق لانضاج الدقيق(3 دقائق) 4 يرفع الوعاء من فوق النار ويصب الخليط في سلطانية من الصيني وتضاف اليه الفانيليا ويستمر في التقليب حتى يبرد.
ملحوظه: يستعمل اناء من النحاس ليس له جوانب في حالة التقليب على النار. ==================================
الكريم باتسيير بالشوكلاته
المقادير: ======== كما في مقادير الكريم باتسيير بالفانيليا فقط تستبدل الفانيليا بملعقة كبيرة من مسحوق الشوكلاته أو الكاكاو المحلى.
الطريقة: =======
1 تتبع نفس الخطوات التى أتبعت في عمل الكريم باتسيير بالفانيليا على
أن تضاف الشكولاته أو الكاكاو مع خليط الدقيق والسكر والحليب ا لبارد.
الكريم باتسيير بالقهوة
المقادير: ========
نفس مقادير الكريم باتسيير بالفانيليا على أن تستبدل الفانيليا بملعقة
شاي من النسكافيه.
الطريقة:
======= تتبع نفس الطريقة التى أتبعت في عمل الكريم باتسيير الشيكولاته و
الفانيليا.
الكريمة الانجليزى بالفانيليا
المقادير: =========
2 كوب حليب مغلى
3 بيضة
فاينليا
من3 الى 4 ملاعق كبيرة سكر سنترفيش.
نصف ملعقة كبيرة كسترد بودر.
الطريقة: ======
يخلط البيض والسكر والكسترد بودر جيداً.
2 يضاف الى الخليط السابق الحليب المغلى مع التقليب الجيد بالمضرب
السلك. 3 يرفع الخليط على النار مع التقليب المستمر بالمضرب حتى يغلظ قوامها
على أالا يغلى المزيج حتى لاتحدث به تكـتـلات. 4 يرفع الخليط من فوق النار ويصب في سلطانية من الصيني وتضاف اليه
الفانيليا. 5 يقلب حتى يبرد ثم يستعمل.
:.:تحياتي:.: | |
|